SaMobile | Samsung Galaxy S5

Саммобайл. Все о смартфонах компании Самсунг. Samsung Galaxy S5. Galaxy Note 4. Дата выхода, цена, обзор. FAQ.

Релиз Android 4.4.1 от Google. Его особенности и отличия.

Google запустила в релиз первый апдейт своей ОС Android 4.4, которая появилась на свет с 1 ноября. Ключевой особенностью версии 4.4.1 является улучшение работы камеры мобильных устройств. Правда, стоит уточнить, что в их категорию входит только модель Nexus 5.

И так, что нового мы увидим в версии 4.4.1? Приложение для работы с камерой в обновлении стало запускаться моментально, автофокус находится быстрее, баланс белого стал более совершенным и стал быстрее срабатывать затвор. В итоге, сделанные снимки имеют более высокое качество и выглядят более четко.

Новая операционная система также работает и на моделях Nexus 4/7, выпущенных в 2013 году. Для остальных гаджетов Android 4.4.1 будет предоставлен немного позже. Стоит добавить, что для этих моделей не предусмотрено оптимизации по камере. Изменения можно увидеть только на локскрине Nexus 4, где появились полупрозрачные панели статуса и навигации.

Нужно напомнить, что Android 4.4 получил усовершенствованное приложение для работы с контактами. К примеру, оно показывает не только информацию из адресной книги, но и контакты фирм, которые находятся недалеко от пользователя. Данная возможность работает с помощью Google Maps, откуда и берутся все необходимые данные. Открытие SMS/MMS происходит в Hangouts.

Помимо этого, Google немного обработала дизайн системы. Вместо неонового-синего стиля теперь преобладает белый, нет отдельной вкладки для размещения виджетов в меню программ, несколько значков имеют новый вид, а панель уведомлений стала прозрачной. А у разработчиков ПО появилась возможность спрятать программные кнопки, чтобы пользователь получил больше свободного места.

Обновится до Android 4.4.1 можно будет с помощью функции беспроводной установки в скором времени. Если нет желания ждать, то можно скачать прошивку и установить на коммуникатор самостоятельно.

 


Samsung Galaxy S5