SaMobile | Samsung Galaxy S5

Саммобайл. Все о смартфонах компании Самсунг. Samsung Galaxy S5. Galaxy Note 4. Дата выхода, цена, обзор. FAQ.

Чего стоить ожидать от Samsung Galaxy S5?

Компания Samsung достаточно давно стала брендом, который диктует свои правила на рынке мобильных устройств. По большому счету, каждый выход новой модели этой марки сопровождается огромными спорами в интернете и ажиотажем среди поклонников данной компании.

На данный момент не является исключением и выход нового смартфона Samsung Galaxy S5. Приверженцы марки до сих пор гадают, каким будет новый смартфон и что в нем будет действительно нового.

Конечно, каким в действительности будет новый смартфон, знают лишь сотрудники компании Samsung, однако некоторые предположения по этому поводу со стороны СМИ уже есть. Так, стало известно, что аппарат может обзавестись изогнутым алюминиевым корпусом, дисплеем в 5 дюймов с разрешением 2560х1440 пикселей, камерой в 16 мегапикселей, 64-битным процессором и батареей на 4000 мАч.

Есть и другая информация относительно корпуса смартфона. Предполагается, что Samsung выпустит новый смартфон в двух вариантах:

1) Смартфон будет заключен в «металлический» корпус, состоящий из сплава алюминия и магния;

2) Корпус будет полностью пластиковым, как и в предыдущих моделях компании.

Также стало известно, что если смартфон выйдет в двух вариантах исполнения, то в первый из них будут устанавливать 64-разрядный процессор Exynos, а во второй – процессор Snapdragon от компании Qualcomm. Предполагается, что в качестве операционной системы выступит версия Android 4.4 KitKat.

Все вышеперечисленное уже не является чем-то сверхъестественным. Прогресс движется быстро, и все нововведения становятся чем-то само собой разумеющимся. Например, 64-разрядный процессор планирует внедрить в свои аппараты и компания Apple. Алюминиевым корпусом уже давно никого не удивишь, равно как и дисплеем с разрешением 2560х1440 пикселей. ОС Android 4.4 KitKat планирует использовать и компания Sony.

Так чем же примечателен новый смартфон от компании Samsung? Ведь каждый знает, что новая модель этой марки нет-нет да и несет в себе что-то особенное. Особенности, безусловно, есть: это и изогнутый алюминиевый корпус, который, скорее всего, будет водо- и пыленепроницаемым, и сверхчувствительная камера, и 3 гигабайта оперативной памяти, и даже возможность сканирования сетчатки глаза. Однако вопрос о том, как производителю удастся уместить все это в тонком и изогнутом корпусе, пока остается открытым.

Возможная цена за аппарат составит около 800$ в Европе за версию с 32 гигабайтами встроенной памяти. Дата выхода намечена на февраль-март 2014 года. Что касается потенциальных покупателей, то ими, скорее всего, станут люди не только состоятельные, но и способные оценить все нововведения и технологии компании по достоинству.

 

 


Samsung Galaxy S5