SaMobile | Samsung Galaxy S5

Саммобайл. Все о смартфонах компании Самсунг. Samsung Galaxy S5. Galaxy Note 4. Дата выхода, цена, обзор. FAQ.

Дисплеи для Galaxy S5 поступили на производство.

Как и ожидалось ранее, компания Самсунг начала массовое производство QHD AMOLED дисплеев размером 5,25 дюйма. Такое обещание производитель дал еще месяц назад, но не уточнял информации о размере матрицы для экрана и другой информации.

По всем предположениям, данный экран предназначен сугубо для модели Samsung Galaxy S5, старт продаж которого намечен на конец марта 2014 года.

Модификация нового дисплея немного отличается от тех, что уже установлены на S4 и Note 3. В нем помимо зеленых пикселей смешанных с красными и синими существует еще и особый "алмазный пиксель", придающий дополнительную резкость и плотность. Ожидается, что разрешение дисплея составит потрясающие 2560×1440 пикселей, а их плотность будет неощутимой даже для человеческого глаза - целых 560 пикселей на один дюйм.

Пока нет никакой уверенности предполагать, что производство обойдется только одним вариантом матрицы QHD AMOLED. Скорее всего, после выхода основной флагманской модели, в продажу поступит и более дешевый вариант с обычным жидкокристаллическим экраном.

А пока все слухи сводятся к тому, что Samsung Galaxy S5 будет работать под управлением 64-разрядного процессора Snapdragon 800/805, иметь дисплей QHD AMOLED 5,25 дюйма с разрешением 2560×1440 точек, 3ГБ оперативной памяти, 16-20Мп камеру и самую свежую версию операционной системы Android 4.4 и в одной из модификаций даже металлический корпус.

 


Samsung Galaxy S5